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Karpfenfilet auf Paprikagemüse

Das Rezept ist für 2 Personen gedacht.

Zutaten:
320 g Karpfenfilet, je 1/4 Paprikaschote rot & gelb & grün, 1 Frühlingszwiebel, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel rot, 3 mittlere Kartoffeln, 6 Stück Oliven schwarz, 1 EL Kapern , 1/8 l Tomatensaft , 1 1/2 EL Butterschmalz, 1/2 Zitrone , 1 EL Petersilie, 1/2 EL Schnittlauch, 1/2 EL Dill, 20 g Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse in die gewünschte Größe & die Chilischote in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Danach Petersilie, Schnittlauch und Dill fein schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Kartoffeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut säubern, trocknen, mit der Schale Ecken schneiden. Karpfenfilet halbieren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili angehen lassen. Danach den vorbereiteten Paprika zugeben, andünsten und mit Tomatensaft begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen un etwas reduzieren lassen. Kartoffelecken in Butterschmalz goldbraun braten und würzen.
Karpfenfilet in Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten. Anschließend Hitze reduzieren - Kapern und Oliven mit angehen lassen, frische Butter und die Kräuter hinzufügen. Den Fisch und die Kapernbutter mit Zitronensaft beträufeln und heiß servieren!
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