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Schwertfischwürfel mit Soba-Nudeln

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
300 g Schwertfisch, 2 EL Sesamöl, 2 EL Fischsauce, 50 ml helle Sojasauce, 1 TL Speisestärke, 50 ml Pilzbrühe, 250 g Soba-Nudeln; 10 g frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine rote Chilisauce, 2 Frühlingszwiebel, 100 g Chicoree, 80 g Shiitake getrocknet, 1 Karotte, 2 EL Sesamöl, 3 EL Mirin, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Shiitakepilze einweichen. Die Pilzbrühe aufheben. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chicoreeblätter waschen und in grobe Stücke schneiden. Die geweichten Shiitake in Streifen schneiden, die Stiele entfernen. Die Karotte schälen und in feine längliche Streifen schneiden. Die Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen und abseihen. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen und den Ingwer samt Knoblauch unter Rühren darin anbraten. Die Chili- und Zwiebelringe zugeben und kurz anbraten. Die Pilze zugeben und ca. 3 Minuten braten. Jetzt die Karottenstreifen mitbraten. Alles mit Mirin ablöschen, salzen, pfeffern, aus dem Wok nehmen und warm stellen. Den Wok auswischen, 1 EL Öl erhitzen, die Chicoreestücke darin schwenken, herausnehmen und zum Gemüse geben. Für die Schwertfischwürfel das Öl im Wok erhitzen und die Würfel darin von allen Seiten braten. Mit der Fischsauce ablöschen und die Sojasauce zugießen. Die Speisestärke mit der Pilzbrühe anrühren und die Sauce damit binden. Die Nudeln mit dem Gemüse am Fisch anrichten.

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