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Muschelsuppe

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
8 große Greenshellmuscheln, 12 Bouchoutmuscheln, 12 Venusmuscheln, 120 g Austernpilze, 360 ml Wasser, 360 ml Dashi-Brühe, 30 g frische Ingwerwurzeln, 1 kleiner roter Paprika, 3 Stängel Staudensellerie, 1 Zucchini, Salz, helle Sojasauce, Sake

Zubereitung:
Wasser und Dashi in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Die Muscheln in die siedende Brühe geben. Sobald sich die Muscheln öffnen, den Topf vom Feuer ziehen. Die Brühe durchseihen und auffangen. Die Muscheln beiseite stellen. Die geklärte Brühe wieder in den Topf geben und erhitzen. Das vorbereitete, in feine Streifen geschnittene Gemüse und Pilze hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Mit Salz, Sojasauce und Sake abschmecken. Die Muscheln auf 4 Suppenschalen verteilen, die Suppe darüber schöpfen, mit Ingwerstreifen garnieren und auftragen.

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