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Zarzuela de mariscos

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
12 Miesmuscheln, 12 Venusmuscheln, 12 Riesengarnelen mit Schwanzende, 250 g Jakobsmuschel ausgelöst, 1/2 TL Zitronensaft, 40 ml Olivenöl, 200 g Zwiebel gehackt, 1 Knoblauchzehe, 1 roter Paprika, 1 grüner Paprika, 500 g gewürfelte Tomaten, 1-2 TL Safran eingeweicht in 60 ml Weißwein, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 1 Chilischote, 250 ml Weißwein

Zubereitung:
In einer großen Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel hinein geben und fünf Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikawürfel zugeben und fünf Minuten mitschwitzen, bis sie auch weich sind. Die Tomaten, den Safran mit Wein, Lorbeere, Salz, Pfeffer und die Chilistücke einrühren und alles zum kochen bringen. Etwa zehn Minuten kochen lassen, bis die Masse eindickt. Den Weißwein zugießen, die Masse erneut zum Kochen bringen und die Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzufügen. Beschädigte und geöffnete Muscheln, die sich bei Berührung nicht schließen, entfernen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles fünf Minuten kochen lassen. Die Garnelen und Jakobsmuscheln zugeben und weitere 3-5 Minuten kochen lassen bis die Garnelen gar sind und sich die Mies- und Venusmuscheln geöffnet haben. Abschmecken und nach Belieben noch mit etwas Zitronensaft abrunden.

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