Bestellung: +43 (0) 599 70 - 280 00 | Mo-Do: 6:00-17:00 | Fr: 7:00-13:00 | wien@karnerta.at Aktionen  |  News  |  Fishinside
 

Rotbarben in einer Wein-Orangen Sauce

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
60 g Zucker, 2 EL abgeriebene Orangenschale, 2 EL Salz, 1 TL Pfeffer, 6 kleine aber ganze Rotbarben (ersatzweise Lachsforelle, Red Snapper oder Lachsfilets), Butter, 250 ml trockener Weißwein, 125 ml Orangensaft, 90 g Butter, 2 kleine Orangen, 10 g Minze oder Petersilie

Zubereitung:
In einer Schüssel Zucker, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Den Fisch mit der Würzmischung einreiben und ein einem verschlossenen Behälter drei Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Backofen auf 230° vorheizen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, in der sämtliche Fische nebeneinander Platz haben. Den Fisch in die vorbereitete Form legen und gleichmäßig mit dem Wein, Orangensaft und der zerlassenen Butter beträufeln. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Messer einschneiden. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce mit weiterer Butter etwas andicken und über den Fisch träufeln. Den Fisch mit den Orangenscheiben garnieren und mit Minze oder Petersilie bestreut sofort servieren.

[zurück]

NEWS

06.08.2018
Aktuelle Abholmarkt-Aktionen!
[weiter]

01.08.2018
CERNYs Abholmarkt
[weiter]

01.04.2018
CERNYs Sortimentskatalog
[weiter]

 
AKTIONEN

17.10.2018
CERNYs kulinarische Weihnachtsgrüße
[weiter]

17.10.2018
CERNYs Wochennews aus der Frische!
[weiter]

10.10.2018
CERNYs Wochennews aus der Frische!
[weiter]

25.09.2018
KARNERTAs Monatspost
[weiter]

 
FISHINSIDE

Tipps
Keta & Lachskaviar - So schmeckt er perfekt!
[weiter]

Rezepte
Forellen mit Serranoschinken
[weiter]

Fisch A-Z
Seezunge (Solea solea)
[weiter]





KARNERTA GmbH | Hermann-Gebauer-Straße 18 | A-1220 Wien
Tel: +43 (0) 599 70 - 280 00 | Fax: +43 (0) 599 70 - 580 00 | wien@karnerta.atImpressum  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  AGB
CERNYs ist eine Marke der KARNERTA GmbH.
KARNERTA ist ein Unternehmen der VIVATIS Holding AG

powered by LINK Interactive Systems KG