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Marinierte Rotzungenfilets

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
4 Rotzungen, 1/4 l trockener Weißwein, 1/8 l Wasser, 2 cl Cognac, 3 EL Zitronensaft, 150 g Paprikaschoten, Salz, Schale einer Zitrone, 1 EL Fenchelsamen, 2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 1 TL Pfefferkörner, 3-4 EL Zitronen-Olivenöl

Zubereitung:
Die Rotzungen häuten, filetieren und in einer Courtbouillon gar ziehen lassen. Die Filets aus dem Courtbouillon nehmen und in eine Form mit hohem Rand legen. Den Wein mit dem Wasser, Cognac und Zitronensaft mischen. Die Möhren in feinste Streifen, die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen zur Weinmischung geben. Die Mischung bis zum Siedepunkt erhitzen, etwa 5-7 Minuten ziehen und danach etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Marinade über die Rotzungenfilets gießen, ebenso das Zitronen-Olivenöl. Das Gefäß abdecken und die Fischfilets mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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