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Seeteufelmedaillons mit Muscheln

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
2 Seeteufel á 700 g (ausgenommen, ohne Kopf), Salz, Pfeffer, Mehl zum Bestäuben, 2 EL geklärte Butter, 200 g Spinat, 30 g Butter, 1 Zwiebel, Muskat, 1 TL Currypulver, 2 EL steif geschlagene Sahne, Weißwein-, Hummer- oder Sauce beurre blanc

Zubereitung:
Die Seeteufel filetieren, parieren und trocken tupfen. In gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Die Stücke auf die Schnittfläche legen und sanft flach drücken. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben. Die geklärte Butter in eine Pfanne geben und die Medaillons bei starker Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Auf Küchenrolle legen und warmstellen. Den geputzten Spinat blanchieren und behutsam ausdrücken. Etwa 20 g Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen. Den Spinat darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter Farbe nehmen lassen. Mit dem Currypulver bestäuben. Die Sauce angießen und aufkochen. Die Miesmuscheln garen. Den Spinat auf vorgewärmte Teller geben, darauf die Seeteufelmedaillons mit den Muscheln anrichten. Die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen und die steife Sahne unterheben. Die Sauce an die Medaillons und Muscheln geben und über den Spinat verteilen.

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