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Geschmorte Kaisergranat nach provencialischer Art

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
16 frische, große Kaisergranat, 250 g Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikumblätter

Zubereitung:
Die Kaisergranat waschen und auf ein Sieb geben. Bei ganzen Tieren die Köpfe abtrennen. Die Kaisergranat mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den kleinen dunklen Darm am Rücken entfernen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Olivenöl erhitzen und die Kaisergranat darin wenden und 2 Minuten scharf anbraten. Die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, kurz glasig anbraten und die Tomatenstückchen hinzufügen. Bei starker Hitze 2 Minuten weiterbraten, bis die Tomaten zu bräunen beginnen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Basilikum bestreuen. Die geschmorten Kaisergranat in der Pfanne sofort heiß auftragen.

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