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Insalata di mare

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
500 g kleine Rotbarben, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 500 g Venus- oder Trogmuscheln, 1 dl trockener Weißwein, 12 Langostinos, 1 Rosmarinzweig, Olivenöl , 1 Endiviensalat, 1 Friséesalat, 100 g Meeralgen, 100 g schwarze Oliven, Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe, gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Rotbarben sorgfältig filetieren und entgräten. Die Filets salzen, pfeffern und zart über Dampf garen. Anschließend in eine Schüssel legen, mit Essig beträufeln und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Salate putzen, waschen und die Blätter auf die gewünschte Größe schneiden. Die schwarzen Oliven entkernen und in feine Stifte schneiden. Zusammen mit dem Balsamicoessig, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine feine Marinade mischen. Die geputzen Muscheln für 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln entsorgen. Die Muscheln zusammen mit dem Wein und dem Olivenöl in kochendes Wasser geben und so lange köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Mittlerweile reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarin hineingeben und die Langostinos 3-5 Minuten braten. Die Langostinos, Rotbarben und Muscheln zusammen mit dem Salat marinieren und auftragen.

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