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Gefüllte Tintenfische

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
8 mittelgroße Tintenfische (ca. 8-10 cm lang), 1 Zwiebel, 2 Frühlingszwiebel, frische Dille, 6 EL Olivenöl, 150 g Rundkornreis, Salz, Pfeffer, Muskat, 1/8 l Wein, 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Tintenfische unter fließendem Wasser waschen. Den Körper festhalten und die Tentakel herausziehen, oberhalb der Augen abschneiden und den Knorpel zwischen den Tentakeln entfernen. Für die Füllung die Tentakel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dille waschen und klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anrösten, die Tentakel zufügen und anbraten. Den Reis zugeben, kurz anbraten und mit etwas Wasser angießen, so dass der Reis bedeckt ist. Die Dille zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im offenen Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Füllung in die Tintenfischtuben geben aber nicht zu prall füllen. Die Tintenfischbeutel mit Zahnstochern verschließen und in einen flachen Topf geben. Den Wein und gerade soviel Wasser angießen, dass die Tintenfische bedeckt sind und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Tintenfische aus dem Topf nehmen, in eine feuerfeste Form geben und mit den restlichen Öl und Zitronensaft übergießen. Etwa 10-15 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot besonders gut.

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