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Gebackener Salbei-Aal

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
1 kg mittelgroße Aale (enthäutet und ausgenommen), Salz, 8 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, einige Salbeiblätter, 4 EL Paniermehl, 1 Glas trockener Weißwein

Zubereitung:
Die Aale waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden und mit Salz und etwas Öl beträufeln. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen. Das restliche Olivenöl in einer flachen, feuerfesten Form erhitzen und die Knoblauchzehen darin hellgelb anbraten und anschließend wieder entfernen. Die Salbeiblätter ebenfalls kurz anbraten und wieder heraus nehmen. Die Aalstücke in Paniermehl wenden und in das heiße Öl geben. Diese im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Sobald die Aalstücke gebräunt sind, nach und nach den Wein hinzufügen. Der Wein soll von den Aalstücken zum Schluss ganz aufgesogen sein. Die Salbeiblätter über den Aal verteilen und das Gericht in der Form servieren.

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