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Ratatouille

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:
2 Doraden á 400 g, 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, Rosmarinzweig, Thymian, 30 g dickflüssige Butter, 2 kleine Zucchini, 3 Scheiben Toast ohne Rinde, 2 cl Weißwein, 1/2 Paprika rot & gelb, 1 kleine Zucchini, 1/2 Aubergine, 4 cl Olivenöl, 2 vollreife Tomaten, 1 TL gehackte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Thymianzweig, 1/2 TL Tomatenmark

Zubereitung:
Für das Ratatouille die Paprika entkernen und in kochendem Wasser blanchieren. Die Haut abziehen und das Fleisch schneiden. Von der Zucchini und Aubergine etwa 3 mm dicke Scheiben abschälen und klein schneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zuchhini und Auberginen anschwenken. Die Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In dem restlichen Öl Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Tomatenmark schmelzen. Fein passieren und die Zucchini und Auberginenstücke hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Fische schuppen, ausnehmen und kalt abwaschen. Das Fleisch einschneiden, mit Salz, Zitrone und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, vierteln und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Diese mit ener Rosmarinrosette in die Schnitte stecken. Das Toastbrot mit Rosmarin und Thymian fein mixen und dünn über die Fische streuen und die Butter darüber träufeln. Den Weißwein angießen und die Fische bei starker Oberhitze 8-10 Minuten garen.

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