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Saltimbocca vom norwegischen Skrei

Den ganzen Skrei spülen, säubern und filetieren. Auf jedes Stück 2 bis 3 Salbeiblätter legen und mit Parmaschinken umwicklen. Mit Pfeffer würzen...  [weiter]

Karpfenfilet auf Paprikagemüse

Das Gemüse in die gewünschte Größe & die Chilischote in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Danach Petersilie, Schnittlauch und Dill fein schneiden.  [weiter]

Goldbrasse in Folie

Die Fische gut waschen, abtrocknen und innen salzen und pfeffern. Die Petersilie säubern und die Blätter klein schneiden...  [weiter]

Gebackener Salbei-Aal

Die Aale waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden und mit Salz und etwas Öl beträufeln. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen.   [weiter]

Gegrillter Fisch nach tunesischer Art

Die Makrelen werden gut gesäubert, gewaschen und trocken getupft. Verwendet man Seeaal, filetiert man ihn und schneidet die Filets in ...  [weiter]

Griechische Fischsuppe

Die gesäuberten kleinen Fische werden scharf gesalzen, mit einer mit zwei Nelken besteckten Zwiebel, Lorbeerblättern, Karotten, ...  [weiter]

Makkaroni mit Muscheln

Zuerst die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich Waschen und abbürsten. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Muscheln darin dünsten, ...  [weiter]

Lauwarmes Spargelsauté mit Kaisergranat und Rotbarbe

Den Spargel schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Den Salat putzen und waschen. Die Rotbarbenfilets mit der Hautseite zuerst in ...  [weiter]

Gefüllte Tintenfische

Tintenfische unter fließendem Wasser waschen. Den Körper festhalten und die Tentakel herausziehen, oberhalb der Augen abschneiden und ...  [weiter]

Insalata di mare

Die Rotbarben sorgfältig filetieren und entgräten. Die Filets salzen, pfeffern und zart über Dampf garen. Anschließend in eine Schüssel ...  [weiter]

Gefüllte Muscheln

Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und die geöffneten, kaputten Muscheln aussortieren. Die Gemüsebrühe mit dem Wein ...  [weiter]

Geschmorte Kaisergranat nach provencialischer Art

Die Kaisergranat waschen und auf ein Sieb geben. Bei ganzen Tieren die Köpfe abtrennen. Die Kaisergranat mit einem scharfen Messer der Länge ...  [weiter]

Carpaccio von Jakobsmuscheln an Feldsalat und Rucola

Die Jakobsmuscheln in Gefrierbeutelfolie wickeln und kurz anfrieren. Die Teller leicht mit Olivenöl einstreichen. Die Jakobsmuschel aus der ...  [weiter]

Seeteufelmedaillons mit Muscheln

Die Seeteufel filetieren, parieren und trocken tupfen. In gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Die Stücke auf die Schnittfläche legen und sanft ...  [weiter]

Saibling auf Sepiaspaghetti mit Bärlauchpesto

Die Eier, Hartweizengrieß, 1 EL Olivenöl, die Sepiatinte und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig für die Nudeln verkneten. Diesen in eine ...  [weiter]

Gebratene Seezunge auf Sommersalaten mit feiner Kräuter-Vinaigrette

Die Filets salzen, pfeffern und zu kleinen Röllchen binden. Mit Polenta und schwarzem Sesam panieren und in Olivenöl rundum braten. Die Hitze ...  [weiter]

Filets vom Seesaibling in knuspriger Hülle

Aus Basilikum, Pinienkernen und Tandooripulver eine Paste mit dem Handmixer rühren. Jeweils ca. 80 g Saiblingsfilet mit Salz würzen, mit ...  [weiter]

Marinierte Rotzungenfilets

Die Rotzungen häuten, filetieren und in einer Courtbouillon gar ziehen lassen. Die Filets aus dem Courtbouillon nehmen und in eine Form mit hohem ...  [weiter]

Pikante Suppe mit edlen Fischen

Die Filets der verschiedenen Fische in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fischfond aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte ...  [weiter]

Kabeljaufilet im Kartoffelmantel auf Gemüsejulienne

Das Kabeljaufilet portionieren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, dritteln und der Läne nach mit einem Sparschäler ...  [weiter]

Graubarsch aus dem Ofen

Den Fisch waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend den Fisch in eine feuerfeste Form legen und auf der ...  [weiter]

Eingelegte Sardellen

Die Sardellen auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag mit einem ...  [weiter]

Rotbarben in einer Wein-Orangen Sauce

In einer Schüssel Zucker, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Den Fisch mit der Würzmischung einreiben und ein einem verschlossenen ...  [weiter]

Forellen mit Serranoschinken

Die Forellen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Forelle mit einer Scheibe Schinken füllen und mit einem Zahnstocher ...  [weiter]

Gebackener Thunfisch mit Ingwerreis

Die Butter in einem Topf zerlassen und den Ingwer etwa eine Minute darin braten. Den Reis einstreue, gleichmäßig verrühren, bis alle ...  [weiter]

Asturischer Seeteufel in Cidre-Sauce

Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Sobald sie weich wird, den Knoblauch hinzufügen. Das Tomatenfleisch, etwas Pfeffer und die gehackten ...  [weiter]

Gratinierte Austern mit spanischer Sauce

Die Butter in einem Top erhitzen, bis sich die Moke am Topfboden angesetzt hat und leicht gebräunt ist. Sofort durch ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb ...  [weiter]

Zarzuela de mariscos

In einer großen Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Zwibel hinein geben und fünf Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikawürfel ...  [weiter]

Gratinierte Dorade mit Ratatouille

Für die Ratatouille die Paprika entkernen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Paprikahaut abziehen und das Fleisch in Rauten ...  [weiter]

Ausgebackene Gamba Röllchen

Die Zucchini längs halbieren. Von der Breitseite dünne Scheiben, am besten mit einem Spargelschäler, schneiden. Je einen Speckstreifen ...  [weiter]

Jakobsmuscheln auf Zitronengrasspießchen

Die Jakobsmuscheln auslösen, sorgfältig reinigen, Nüsschen und Corail vom grauen Rand trennen. Wer sich diese Arbeit ersparen will, ...  [weiter]

Bonito Zitronengrassuppe

Das Gemüse für den Sud putzen, schneiden und zusammen mit den Gewürzen und Salz in 1,5 l Wasser kochen. Die Bouchots säubern und in den ...  [weiter]

Pfannengerührter Tintenfisch mit Auberginen

Den Tintenfisch putzen und rautenförmig einschneiden. In 1,5 cm breite Stücke bzw. Ringe schneiden. Das Öl im Wok stark erhitzen, die ...  [weiter]

Gedämpfter Bachsaibling

Die Gurken schälen, entkernen, in längliche Stücke schneiden und auf einen Dampfeinsatz legen. Die vorbereiteten Saiblinge innen und außen salzen, ...  [weiter]

Seeteufel an Pfirsichsalat auf Balsamico-Sirup

Den brauen Zuckerkaramelisieren, mit Wasser und Weißwein ablöschen. Sojasauce und Gewürze zugeben, aufkochen, einige Minuten köcheln lassen. Den ...  [weiter]

Carpaccio vom Lachs und Steinbutt

Die Fischfilets anfrieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einen Teller legen. Den Zitronensaft, ...  [weiter]

Gegrillte Dorade royale

Die schwarzen Bohnen ca. 24 Stunden einweichen und ohne Salzbeigabe 1 Stunde kochen, in ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Die grünen Bohnen ...  [weiter]

Muschelsuppe

Wasser und Dashi in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Die Muscheln die die siedende Brühe geben. Sobald sich die Muscheln öffnen, den Topf vom ...  [weiter]

Gelbflossendorade dampfgegart

Die vorbereiteten Doraden innen und außen salzen und leicht pfeffern. Die Bachhöhle mit Lauchringen und Stangenselleriestücken, je einem ...  [weiter]

Hummerspätzle mit braunen Bröseln

Den Hummer Kopf voran in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Den Hummer kalt abschrecken, ...  [weiter]

Schwertfischwürfel mit Soba-Nudeln

Die Shiitakepilze einweichen. Die Pilzbrühe aufheben. Den Ingwer und den Knoblauch schäle und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und in ...  [weiter]

Ratatouille

Für das Ratatouille die Paprika entkernen und in kochendem Wasser blanchieren. Die Haut abziehen und das Fleisch schneiden. Von der Zucchini und ...  [weiter]

Hecht im Silbermantel

Den Fisch innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen, dann innen und aussen gut mit Salz und Pfeffer ...  [weiter]

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01.08.2018
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01.04.2018
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20.02.2018
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24.04.2019
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Muscheln - Richtige Lagerung und Frischemerkmale!
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Rezepte
Carpaccio vom Lachs und Steinbutt
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Lachs (Salmo salar)
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